トップページその他のお知らせ>“笑顔”結びプロジェクト〜想いをつないで笑顔を結ぶ〜について
“笑顔”結びプロジェクト〜想いをつないで笑顔を結ぶ〜
  •   新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、人との関わりが少なくなり、不安感を抱いている方がいらっしゃいます。
     このような状況ですが、友達や親族の方、ご近所同士で連絡をし合い、「一人じゃないよ」「一緒に乗り越えよう」などの思いを伝えることで、相手の方に安心感や頑張ろうという前向きな気持ちを届けることができます。
     「“笑顔”結びプロジェクト」は、電話やメール、手紙、声かけなどみなさんができる方法で、なかなか会うことができない友達や遠くに住む親せき、最近会っていないご近所の方などに連絡をする活動です。
     みなさんのできる方法で、大切な誰かとつながりましょう。

•  “笑顔”結びプロジェクト PRチラシ(PDFファイル)

取組の例〜こんな取組してみませんか〜
  • ふれあいサロンの仲間に会えないから電話をしてみよう
  • 昔一緒に働いていたあのひとに絵手紙を送ってみよう
  • 一人暮らしで頑張っているお父さんに手紙を書いてみよう
  • 友達にメールをして近況を報告してみよう
  • などなど、大事な人や気になる方に、自分ができる方法で連絡を取ってみませんか。

感想を募集します
  •  「“笑顔”結びプロジェクト」をきっかけに、連絡を取り合って、よかったことや感想について、ぜひお知らせください。

寄せられた感想などは、社協だよりやホームページでご紹介させていただきます。

PDFファイルの閲覧にはAdobeReader(無料)等のソフトが必要となります。インストールしていない方は、下記からダウンロードをお願いします。