トップページその他のお知らせ>助成金等について
赤い羽根「臨時休校中の子どもと家族を支えよう緊急支援募金」の募集について
  •  新型コロナウイルス感染症対策として、全国各地の小・中・高校・特別支援学校で臨時休校の措置がとられています。
     休校期間や春休みには、ひとり親家庭やその他の困りごとをかかえる家庭の子どもたちの孤独化、孤立化が懸念されており、こども食堂による配食などの緊急支援活動が本格化してきています。
     そこで、中央共同募金会が、子どもたちや保護者が新学期を安心して迎えられるような環境づくりのために、こうした配食や学習支援等の緊急支援活動を資金面で支える目的で、赤い羽根「臨時休校中の子どもと家族を支えよう緊急支援募金」の募集を行っていますので、ご協力をお願いします。
     詳細については、中央共同募金会のホームページをご確認ください。(募集期限:令和2年6月末)